Biscotti al cacao per la colazione


Biscotti al cacao per la colazione – Una gustosa ed equilibrata ricetta a base di Farina Celtica per la colazione: buon appetito!

Biscotti al cacao per la colazione - Cucina Semplicemente - Fotografia di Monica Martino

Ingredienti
500 g di Farina Celtica
4 cucchiai colmi di cacao solubile
150 g di zucchero muscovado
100 mL di olio di semi di girasole
3 uova grandi
3 cucchiaini di lievito per dolci o 4 g di cremor tartaro
una punta di cucchiaino di vaniglia in polvere

Procedimento
In una ciotola capiente sbattere con le fruste elettriche (o a mano) lo zucchero con l’olio di semi.
Aggiungere le uova e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.
Da parte setacciare la farina con il cacao, la vaniglia in polvere e il lievito ed aggiungerle alla crema d’uovo ed impastare (a mano o con la planetaria) fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile.
Lavorare l’impasto sulla spianatoia infarinata e ricavare uno o più cilindri di pasta e con un coltello tagliare delle fette spesse 1 cm, maneggiarle a renderle dei dischi più o meno uguali e adagiarle su leccarda rivestita di carta da forno.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180-200°C per 10-15 min, sfornare e lasciar raffreddare su gratella prima di consumarli.

 

Monica Martino

 

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