Biscotti con Farina Celtica


Con Farina Celtica, i biscotti realizzati in questa ricetta sono perfetti per la prima colazione.

Ingredienti

200 g di Farina Celtica a base di monococco Shebar®

3 cucchiai di miele

8 cucchiai di olio d’oliva

1 uovo

1/2 bustina di lievito disidratato

2 g essenza di vaniglia

 

Procedimento

Mettere in una ciotola il miele e l’olio e mescolateli con cura.

Aggiungete poi l’uovo intero e, un poco alla volta, la farina, il lievito e l’essenza di vaniglia.

Lavorate l’impasto fino a farlo diventare omogeneo e distendetelo su di un ripiano per ricavarne le forme dei biscotti.

A questo punto potete mettere su una placca da forno della carta forno, adagiate i biscotti e infornate, lasciate cuocere per 15 minuti a 180°.

Note.

La lavorazione per biscotti fatti in casa è molto semplice ma non va sottovalutata, proprio perché così semplice ogni passaggio deve essere eseguito con molta cura e attenzione. Soprattutto la cottura è bene seguirla a vista fino alla doratura o imbrunimento leggero. Ogni forno è diverso e le temperature possono variare sensibilmente anche se la scala riportata sulla manopola indica 180°. Per una corretta cottura è bene accendere il forno almeno un quarto d’ora prima ed è meglio fare un’infornata di prova, verificando la bontà del forno e del risultato.